La oficina de turismo acogió la semifinal del concurso Mejor Hamburguesa con L de Lugo. Los cinco finalistas competirán de nuevo el próximo lunes en el Pazo de Feiras
Fuente: elprogreso.es
Diez cocineros gallegos compitieron este lunes por alzarse con el título de la Mejor Hamburguesa con L de Lugo, un certamen puesto en marcha por la asociación de distribuidores para hostelería Adislugo y la firma Europastry.
La semifinal tuvo lugar en la oficina de turismo de la Xunta en Lugo y los cinco finalistas se retarán de nuevo el próximo lunes en la gran final que se celebrará durante la cuarta feria L de Lugo que se celebrará en el Pazo de Feiras.
En concreto, los finalistas son El Boni, O Galo y Cafetería Noroeste de Lugo; LaMarta de Vilagarcía, y Espazo Machete de Foz. El jurado estuvo formado por Juan Rubiños, de Asociación de Cocineros de Lugo; Alberto Fariña, de Europastry; Daniel Gutiérrez, de Oído Comida, y Javier Rivera, de El Progreso.
El evento contó con la colaboración de la firma Jelu y de la Xunta, que estuvo representada por la jefa territorial de Turismo en Lugo, Paloma Vázquez.
Este concurso nace, según explicó el presidente de Adislugo, Eloi García, como un desafío a cocineros de Galicia y Asturias para crear la hamburguesa más original y deliciosa utilizando los mejores productos.
15 minutos de preparación
Los cocineros tienen en cada una de las fases del certamen 15 minutos para preparar la hamburguesa y otros cinco para presentársela al jurado. La final será con las mismas condiciones que la semifinal celebrada este lunes.
En total, se repartirán 2.600 euros en premios. Habrá tres en metálico a los tres primeros clasificados, 1.000, 750 y 500 euros. El primero recibirá además una chaquetilla conmemorativa. Los otros dos finalistas recibirán 200 y 150 euros en crédito para gastar en productos de Europastry.