Emociones para el paladar

Fuente: elprogreso.es

La feria L de Lugo logró un éxito de público en la apertura gracias a las degustaciones y catas.

Imágenes del showcooking con José Luis Pardo. 

La segunda edición de la feria L de Lugo, organizada por la asociación de distribuidores Adis Lugo, fue todo un derroche de emociones para el paladar gracias a las degustaciones de productos y catas organizadas en la largo del día en el recinto habilitado en uno de los pabellones del Pazo de Feiras e Congresos.

La organización, comandada por el presidente del colectivo, Eloi García, contó en la apertura con la asistencia de diversas autoridades, como la alcaldesa Lara Méndez; el delegado de la Xunta, Javier Arias, o la vicepresidenta del Parlamento gallego, Elena Candia, quienes también pudieron degustar las distintas recetas que se ofrecían en las salas de showcooking y maridaje de vinos y tapas. Además, hubo quien quiso participar también en alguna de las catas dirigidas por expertos.

Isabel García de restaurante Volcano y algunas de las tapas ofrecidas en los maridajes.

SIGUE HOY. La feria, que continúa este lunes en Lugo en horario de 12.00 a 21.00 horas, confirmó su previsión de asistencia en la primera jornada, donde los 90 estands instalados tuvieron un continuo paso de personas que se interesaban por los productos ofrecidos.

En la jornada de este lunes, reputados cocineros volverán a presentar platos en lo que utilizarán como base productos de la provincia como la gallina de Mos, la merluza del pincho o el porco celta y para maridarlos usarán vinos de la DO Ribeira Sacra.

Un momento de la jornada del domingo.

Las entradas para acceder a la feria cuestan 20 euros, salvo que se compren en ldelugo.es, donde se venden a 15 euros.

Programa de hoy

Catas

12.00.
 Ribeiro O Cotarelo. Benigno Ríos Mosquera.
13.00. Vinos Estrella Galicia.
14.00. Ontañón.
17.00. Bodegas Balbás.
18.00. El Coto.
20.00. Palacios Vinos de Finca. Roberto Calleja y Mª José Jurado.

Maridajes
13.00. Fran Vilela e Isabel García de Volcano.
14.00. Iván López de El Chigrín del Puerto.
15.00. Andrés Bolívar de A Tragad’eira.
17.00. Jacobo Martínez de O Alén y Juan Luis López de O Piano.
18.00. Miguel Mosteiro de Gastrolab Arousa&Martín Códax.
19.00. Jacobo Martínez de O Alén y Juan Luis López de O Piano.
20.00. Óscar Suave de Travesía dos Soños.

Showcooking
13.00. Gallina Blanca. José Luis Pardo de El Boni.
13.30. Porco Celta. Diego Lage de Restaurante Campos.
14.00. Yatecomeré (Cena navideña)
14.30. Cachena. José Luis Pardo de El Boni.
17.30. Diego Lage de Restaurante Campos y Dosgar.
18.00. Agacal. Javy Serén de El Dotmas.
18.30. Porco celta. Diego Lage de Restaurante Campos.
19.00. OPP-7 Burela-Afapan Panaderos.
19.30. Porco Celta. Diego Lage de Restaurante Campos.
20.00. Galiña de Mos. Ángel Fernández de O Galo.